首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

灌云县民政局积极推进节地生态葬

来源:灌云县民政局      发布时间:2018-01-11

为节约资源,保护环境,去年以来,灌云县民政局按照生态文明的建设要求,积极推行不占或小占土地的生态化骨灰安葬方式,取得显著成效。

加大宣传引导力度。把生态安葬相关政策宣传深入到千家万户,做到家喻户晓、人人皆知,让生态安葬深入人心、深得民心。出台《关于党员领导干部带头殡葬改革的实施意见》,引领党员干部主动做生态葬的践行者,鼓励广大群众采取花葬、树葬、草坪葬等生态葬法。

落实惠民殡葬政策。探索建立推进生态葬激励机制,出台实施《灌云县节地生态安葬奖励办法》,对采取海葬和使用可降解骨灰盒葬,每例奖励1000元,2017年发放奖励金1万余元。实行殡葬救助,出台《免除无丧葬补贴人员殡葬基本服务费用的通知》,按照每具960元的标准对丧户给于救助,2017年兑现救助款30余万元。

推进生态公墓建设。制定全县殡葬设施规划。县公墓新建1.5亩园林式花坛葬、树葬、草坪葬区。高标准建成龙苴镇农村公益性公墓,该公墓含安息堂和生态墓园,可生态安葬骨灰盒6000余只,得到前来学习考察的有关领导高度评价,誉为农村公益性公墓“精品工程”。每个乡镇都建有1个面积不少于20亩的公益性公墓。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统