首页
>资讯中心>媒体关注

标题

时间

南京市启动“敬老月”系列主题活动

来源:南京日报      发布时间:2018-10-11

10月是敬老月,其中10月17日是我国传统节日重阳节,也是法定的老年节。昨天,记者从市民政局获悉,市区民政和老龄部门已启动“敬老月”系列主题活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,营造全社会敬老爱老氛围。

养老孝老敬老系列活动,将加强市区联动,结合改革开放40周年,集中开展养老孝老敬老主题宣讲、先进评比展示表彰、老年人书画摄影文体比赛等。

走访慰问系列活动,市区街镇和村居各级党政领导、老龄工作委员会成员单位,将深入基层养老机构、涉老服务单位、老年人家庭走访慰问。为贫困、高龄、失能、留守、空巢、失独老人献爱心、解难事、办实事。开展送健康活动,组织医务志愿者为老年人提供面对面的精神关怀、心理疏导、健康指导、送医送药等服务,引导老年人形成健康科学的生活观念和生活方式。组织各类文化单位、社会组织开展送文化、送艺术、送科普等惠老活动,广泛动员文化、科技志愿者参加为老公益文化演出或科普巡讲,为基层老年协会等社区老年人组织开展文艺、科技技能培训。

各类老年活动和表彰系列活动,有南京市第18届夕阳红歌会、第三届“敬老文明号”评比表彰、第二届国寿杯老年春晚南京海选、全国孝老爱亲道德模范、全国敬老爱老助老模范人物宣传展示、金陵百岁老人风采录展示等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统