首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

全省民政系统召开党风廉政专题民主生活会

来源:人教处     发布时间:2018-10-09
    

为高质量推动行业系统开展党风廉政警示教育,9月,省市县三级民政部门党组(党委)分别召开警示教育专题民主生活会,查找制度机制薄弱环节,推进民政行业防范廉政风险建设,切实提高警示教育的针对性和实效性。

9月11日,省民政厅党组率先召开专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,刀刃向内、深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向措施,达到了提高认识、增进共识、促进团结、警示教育的预期目的。

厅领导班子成员下沉一级,分别参加各设区市民政局党组(党委)专题民主生活会。厅各党支部分别召开专题组织生活会,厅领导班子成员以普通党员身份分别参加所在支部组织生活会。

至9月底,省市县三级民政部门党组(党委)全部召开了警示教育专题民主生活会,对在此次警示教育、排查问题中发现的制度漏洞、程序漏洞,及时整改,完善相关制度安排,消除廉政隐患。

全省民政系统将以这次专题民主生活会为新的起点,进一步落实落实省纪委关于加强行业系统警示教育的工作要求,切实用好严肃党内政治生活、加强党内监督重要抓手,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力,严肃履行全面从严治党责任,切实抓好巡视整改任务落实。全省民政系统将把警示教育作为一项制度坚持下去,经常有针对性地开展相关活动,推动警示教育工作制度化、常态化、长效化,使纪律规矩成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统