首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省社会组织管理工作第一次联席会议在南京召开

来源:社管局      发布时间:2018-11-07

为扎实推进全省社会组织改革发展工作,11月6日上午,省社会组织管理工作联席会议第一次会议在南京召开,副省长缪瑞林参加会议并讲话。

会议由省政府副秘书长谢润盛主持。省社会组织管理工作联席会议全体成员、联络员参加了会议。会上,省民政厅厅长吕德明介绍了全省社会组织发展情况,联席会议各成员单位分管负责同志围绕部门职责分工进行了讨论发言。

会议充分肯定了社会组织在江苏经济社会发展中的积极作用,深刻分析了加强社会组织管理工作对于对于推进高质量发展、建设“强富美高”新江苏的重要意义。围绕社会组织改革发展新形势新任务,会议强调,要坚定地走具有中国特色的社会组织发展之路,着力抓好四项重点任务:一是抓党建引领,健全完善社会组织党建工作体制机制,切实提高社会组织党建工作的针对性和实效性;二是抓改革创新,稳妥推进政社分开,持续推进政府职能转变,引导社会组织自主运行、有序竞争、优化发展;三是抓培育扶持,明确发展重点,加大资金投入,落实和完善财税支持、人才激励、基地孵化等制度措施,为社会组织发展创造良好的政策环境;四是抓严格监管,健全部门协同配合的综合监管机制,推进信息化建设和信用体系建设,提高执法监察水平,切实加强对社会组织的有效监督。为保障各项任务落到实处,会议要求省社会组织管理工作联席会议各成员单位要牢固树立大局意识,加强组织领导,落实管理职责,强化部门联动,形成协调有序、协作有力、协同有效的工作局面,着力做好社会组织培育发展和监督管理,引导社会组织发挥积极作用。

省社会组织管理工作联席会议由副省长缪瑞林担任总召集人,省政府副秘书长陆留生、省民政厅厅长吕德明担任召集人,省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省综治办、省编办、省发改委、省公安厅、省安全厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省审计厅、省外办、省税务局、省市场监管局、人民银行南京分行等16个部门作为成员单位。联席会议办公室设在省民政厅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统