首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

无锡市民政局多项创新举措保障困难群众生活

来源:无锡市民政局     发布时间:2018-12-07
    

一是在全国首创中低收入居民疾病医疗自费支出救助政策。对八类特定对象、普通对象和特殊对象体制外医疗自费支出实行全病种救助,救助比例最高分别达80%、60%、50%,覆盖全市数十万户中低收入家庭。

二是推进“村级医疗互助制度”。今年全市覆盖160万人,年度补助资金达1.6亿元,单笔最高补助达5万元,村民因大病住院医疗个人负担平均减轻22.3%,被省委省政府列入2018年《江苏省乡村振兴十项重点工程》,并已推广辐射至全国7个省市106个乡镇1293个村,惠及近300万村民。

三是做强10+3“慈福”民生保险品牌。推动重大病及灾祸等救助市场运作、风险共担、普惠为民,目前全市累计处理各类理赔案件7.43万起,支付救助慰问金(理赔款)11283.25万元,10.3万户(人)直接受益。

四是优化救助管理工作。创新应用“人脸识别技术”、今日头条推送等多种方式开展寻亲工作,效果显著,为20余名流浪乞讨人员成功寻亲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统