首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅召开2017年度厅领导班子民主生活会

来源:人教处      发布时间:2018-02-11

2月10日下午,按照中央和省委部署要求,省民政厅召开2017年度厅领导班子民主生活会。 此次民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。省民政厅厅长、党组书记侯学元同志主持召开了会议。

侯学元同志首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况。针对2016年度民主生活会提出的问题,厅党组及时梳理问题清单,专题研究整改方案,制定了5个方面17项整改措施,细化责任,落实到位。会前,厅党组制定了民主生活会方案,组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,按照要求做到“六个聚焦”;党组中心组开展专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;分别组织召开了4个层面共67人参加的座谈会,广泛征求意见建议,并深入开展谈心谈话,为民主生活会的顺利召开打下了坚实基础。

侯学元同志代表厅领导班子进行了对照检查。对照中央和省委要求,厅领导班子还存在以下方面问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,学习领会还不够深入,联系贯通还不够紧密,贯彻新思想的本领还不够强;二是落实全面从严治党责任方面,抓“基本”还不够精准,抓“基础”还不够细致,抓“基层”还不够有力;三是深化作风建设和党风廉政建设方面,问需于民、精准服务,问计于基层、分类指导,主动汇报、牵头协调等还有欠缺,反对“四风”、监督党员干部严守廉政纪律等方面还有不够严格的地方;四是担当负责和攻坚克难方面,深化改革步伐还不够大,民政基层基础建设和直属单位精准帮扶还需进一步加强,还需持续做好干部的培养使用和关心关爱。

随后,厅领导班子成员逐个开展了个人对照检查,围绕6个方面问题进行了认真查摆、细致剖析,并明确了整改措施。针对个人对照检查情况,厅领导班子成员之间开展了严肃认真、直接坦诚的相互批评。

侯学元同志在会议结束时代表领导班子作了表态发言。他指出,省民政厅领导班子将认真按照中央和省委要求,把民主生活会作为督促鞭策的手段,一方面继续做好对照检查,一方面加强整改,务求实效。要坚持学习,提高政治站位;全面从严,落实治党责任;务实担当,加快事业发展。厅领导班子将身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,促进现代民政高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统