首页
>资讯中心>媒体关注

标题

时间

连云港市300留守儿童受益于“呵护留守儿童”项目

来源:中国社会报      发布时间:2018-02-13

日前,江苏省连云港市未成年人救助保护中心正式启动“呵护留守儿童,共伴健康成长”项目。在项目启动仪式现场,连云港市板浦镇苏光小学和精勤小学的40名农村留守孩子每人都领到新书包、新羽绒服、棉裤和500元慰问金。该项目将为海州区300名农村留守儿童购买健康保险、为苏光小学和精勤小学建设留守儿童之家、开办兴趣班、实施家人团聚计划、帮圆微心愿、开展快乐夏令营和抗逆力心理提升等8个具体活动安排。

据了解,连云港市苏光小学、精勤小学位于海州区南郊的板浦镇,两个学校共有农村留守儿童169名,占海州区留守儿童总人数的56%。2017年以来,连云港市未成年人救助保护中心针对农村留守儿童缺乏照顾、家庭支持网络缺失、监护不力、缺乏抚慰,身心健康令人担忧、疏于照顾,人身安全不容忽视的现象,启动了“呵护留守儿童,共伴健康成长”项目,项目与江苏财经学院社会工作系和连云港市紫玉社会工作所合作,致力于采用社会工作视角,运用社会工作专业方法,解决留守儿童面临的困境,解决家庭监护缺失、隔代照顾的问题,提升农村留守儿童的心理抗压力以及与他人的社会交往能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统