首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

张家港市四举措促进社会组织参与社会治理

来源:张家港市民政局      发布时间:2018-03-13

目前,张家港市登记备案社会组织总数达3148个(登记1004家,备案2144家),为加大社会组织参与公益服务的力度, 2018年,张家港市将继续加大公益创投开展和社会组织的孵化培育工作的力度,推进社区服务社会化,促进社会治理创新,

一是培育发展符合实际需求的社会组织。以需求为导向,以创新为动力,大力扶持培育贴合人民群众需求的社会组织,为他们提供强有力的政策支持和资金支持。

二是促进社会组织健康有序发展。在培育扶持社会组织的同时,也要进一步规范社会组织,加强对社会组织资金监管,充分发挥其服务社会、服务群众的作用。

三是探索建立政府购买社会组织公益服务的长效机制。政府可运用政策引导、政策优惠等手段,鼓励和支持更多的企业、基金会投身于公益创投,让公益创投的投资者和公益组织享受更多的政策优惠与支持,使公益服务覆盖面更广、受益人群更多。

四是建立健全公益生态系统。公益创投与当前社会组织服务支持系统紧密联合,通过建立公共服务平台,将各方资源有效衔接,达到资源配置效率的最大化。努力开创该市社会工作新局面,进一步推动社区、社会组织及社工更加积极、有效地参与到基层治理和基层服务中去,逐步形成常态化、规范化、制度化的长效机制,着力打造共建共治共享的社会治理格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统