首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

太仓深入推进困难群众精准救助工作

来源:太仓市民政局      发布时间:2018-04-11

为进一步解决困难群众实际问题,满足困难群众个性化救助需求,太仓市在做好社会救助兜底保障的同时,从多方面入手,做实做细精准救助工作,不断增强困难群众的获得感和幸福感。

一是完善救助政策,实施精准救助。修订出台困难户危房改造有关文件,对家庭成员人均月收入在低保标准两倍以内,房屋因多年失修而导致损坏或倒塌,需新建或者修缮的困难家庭进行补助。新建补助标准有原2万元提高到3万元,修建标准由原0.8万元提高到1.5万元。

二是引入社会力量,提供精准服务。在去年试点的基础上,今年全面推开社会救助社会化工作,以镇(区)为单位,在社会救助领域引入社会力量,推进社会救助社会化工作。了解服务对象的家庭基本情况,对服务对象实行分类管理,建立长期跟踪服务制度,从实际出发,为困难家庭提供有针对性的帮助。

三是建立考评机制,确保精准管理。每年开展社会救助绩效评价工作,通过核实资料数据、查阅文件资料、实地查看等方式,对各镇(区)进行绩效评价工作。在全市推行“社会救助社会化工作考评”制度,加强社会救助社会化工作管理,提升社会化服务水平与能力,确保精准帮扶取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统