首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

扬州市广陵区民政局多措并举加强养老机构春季安全工作

来源:扬州市广陵区民政局      发布时间:2018-04-13

为进一步加强和落实春季养老机构安全生产工作,扬州市广陵区民政局多措并举,扎实做好养老机构安全管理工作,确保养老机构安全运行。

一是强化安全责任意识。牢固树立消防安全意识、时刻紧绷消防“安全弦”。与6家养老机构签订了《广陵区企业安全生产告知承诺书》、《扬州市广陵区养老机构安全生产责任书》。3月中旬邀请区消防大队有关负责人针对养老机构实际情况,检查现场讲解消防安全知识,加强消防“四个能力”建设。

二是认真排查安全隐患。开展以防火、防煤气中毒为重点的安全隐患排查工作,加强对消防器材等设备设施的维护,以及用电线路和用电设施、设备的排查,消除设备漏电、漏油、漏水、漏气和管道堵塞等不安全因素。同时对排查中发现的隐患,及时提出整改措施,要求责任到人限时到位。

三是抓好人员动态管理。健全区养老机构入住档案,做好人员出入登记、内部巡查等工作记录,防止老人走失和发生意外情况。全体工作人员进一步增强安全意识、防范意识,配合机构负责人做好养老机构内的消防安全和食品卫生工作,严格落实24小时的值班制度。

四是做好疫病防治工作。针对春季流感等传染性疾病流行的特点,认真清理卫生死角,加强对厨房、食堂等重点防范部位的管理,及时消除可能导致传染病流行的各种危险因素,确保居住环境整洁、生活秩序良好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统