首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅部署2018年现代民政建设工作

来源:法规处     发布时间:2018-04-16
    

4月13日上午,省民政厅在徐州市召开现代民政建设工作座谈会。省民政厅党组成员、副厅长戚锡生出席会议并讲话。部分县(市、区)民政局局长参加会议。

会议要求,各参会单位要围绕“四个导向”狠抓现代民政建设工作。一要坚持目标导向,将基本目标和长远目标相结合,既要序时推进当前现代民政建设工作,又要着眼人民生活高质量积极谋划布局。力争2018年实现所有县(市、区)建设成为现代民政示范单位。二要坚持问题导向,认真对照指标体系和人民需求系统梳理民政工作存在的问题和短板,紧盯问题不放,带着问题学、针对问题改,补齐短板、狠抓落实。三要坚持改革导向,紧跟新时代发展要求,不断推进养老服务“放管服”改革、“互联网+政务服务”改革、社会组织管理体制改革、防灾救灾减灾机制改革、殡葬改革等工作,构建完善“政府主导、市场协同、公众参与”的工作运行机制,以改革方式推进现代民政建设。四要坚持责任导向,强化目标管理和领导责任,细化工作任务、层层落实职能、压实工作责任,咬定目标不放松,善始善终,善作善成。

会前,与会人员实地考察了徐州市贾汪区社区治理和养老服务等现代民政建设工作成果。会上,各参会单位就现代民政建设工作开展情况作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统