首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

南京坚持“四个突出”扎实开展“防灾减灾日”宣传教育活动

来源:南京市民政局      发布时间:2018-05-15

南京市减灾委员会成员单位密切配合,务求实效积极做好宣传工作。

一是突出防灾减灾日主题,深入开展防灾减灾活动。在溧水永阳中心小学举办防灾减灾宣传周启动仪式,开展社区、校园地震应急疏散演练活动。

二是突出宣传教育,普及防灾减灾知识技能。开展防震减灾知识有奖答题、“南京防震减灾科普体验一日游”、南京市小记者防震减灾夏令营、“我最喜欢的社区地震科普宣传员”评选等活动,发布南京市第四季防震减灾动漫故事片,充分发挥微博、微信和客户端等新媒体作用,不断扩大宣传覆盖面。

三是突出灾害风险防范,扎实推进灾害隐患排查。对全市部分中小学教学楼及校舍进行安全检查,进行社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、机场、火车站等人员密集场所和重要设施的隐患排查。对排查出的灾害风险隐患,及时进行整治。

四是突出应急预案完善,积极开展防灾减灾演练。各区至少组织一场区级层面的综合演练活动,主城区不少于70%的街道,郊区不少于50%的街(镇),每个街(镇)不少于1个社区开展宣传演练活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统