首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅召开党组会议研究党风廉政建设工作

来源:厅办公室      发布时间:2018-05-07

5月7日下午,省民政厅党组召开会议,传达学习第一次全省廉政工作会议精神,审议2018年省民政厅党组落实党建领导责任清单和开展全面从严治党“两个责任”履责记实的实施办法。厅党组书记、厅长吕德明主持会议。

会议首先传达了吴政隆省长在第一次全省廉政工作会议上的讲话精神。吕德明指出,5月3日,新一届省政府召开第一次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院第一次廉政工作会议的部署和省委要求,研究部署政府系统党风廉政建设。党的十八大以来,全省政府系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻中央和省委部署要求,转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。吕德明强调,省民政厅要贯彻落实好吴政隆省长的讲话要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,强化制度建设,严格正风肃纪;要切实加强政治建设,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,确保各项工作沿着正确方向前进;要积极推进自身改革,按时有序推动机构改革,深化“放管服”改革,为群众和企业提供高质量服务;要着力规范权力运行,坚持依法行政,加强制度建设,切实强化监督;要确保公共资金使用安全高效,加强公共资源、公共资产和公共工程管理;要驰而不息抓好作风建设,坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,认真落实省委十项规定及具体办法。

会议审议通过了《2018年省民政厅党组落实党建领导责任清单》和《关于开展全面从严治党“两个责任”履责记实的实施办法(试行)》。吕德明指出,制定《责任清单》和《实施办法》是督促厅党组织和领导干部履行“一岗双责”的切实举措,要强化工作留痕意识,安排专人负责落实全面从严治党“两个责任”履责记实工作,加强工作培训,做好与省纪委工作平台的对接,确保党建工作责任和全面从严治党责任履责到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统