首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

靖江市“四个坚决”确保低保专项治理取得实效

来源:靖江市民政局      发布时间:2018-07-11

农村低保专项治理工作开展以来,靖江市民政局积极行动,会同有关部门,以“四个坚决”扎实推动专项治理工作有序开展。

一是坚决杜绝腐败问题。市民政局与市纪委监委第一派驻纪检监察组联合成立低保专项治理领导小组,严肃查处低保工作中违纪违规问题。组织全市民政系统干部职工开展廉政警示教育,通过观看专题警示片,进一步强化纪律和规矩意识。

二是坚决强化工作落实。全方位开展核查工作,要求各乡镇民政办主任必须要村村到,每个村入户不得低于50%,上半年以来,共入户调查2256户5475人,覆盖率达到了100%。市民政局成立工作组,由分管局长带队,按照不低于30%的比例进行入户抽查。依托一体化平台加大对低保对象工商、车辆、房产、金融等信息比对,为核查工作提供依据。

三是坚决规范政策执行。推行“五公示、两公开”,明确执行低保对象五次公示制度,长期公开举报联系方式,接受社会各界及广大人民群众的监督。将低保档案管理纳入低保工作内容,加强与人社局、市监局等单位的对接核查,严格备案制度,落实分类施保,补齐低保工作规范化建设短板。

四是坚决提升群众满意度。依托民政局网站、《靖江日报》民政专版,利用“大走访大落实”活动、秸秆禁烧、党员进社区活动等时机,广泛开展救助政策解答和专项治理行动宣传,扩大社救政策的知晓率,提升专项治理的参与率,赢得人民群众的支持率。高度重视低保工作信访问题,明确专人办理,确保来信及时看,来访热情接,电话认真听,网络咨询快速办,尽可能解决好群众反映的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统