首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

我省召开殡葬改革工作联席会议第一次会议暨全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议

来源:厅办公室      发布时间:2018-07-06

7月6日下午,省殡葬改革工作联席会议第一次会议暨全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议在南京召开。会议贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于加强殡葬领域管理的指示和批示精神,落实全国殡葬领域突出问题专项治理行动电视电话会议要求,研究部署专项整治行动方案。副省长缪瑞林出席会议并讲话,省政府副秘书长杨勇主持会议,省民政厅厅长吕德明、副厅长沙维伟出席会议。

会议先由吕德明通报了全省殡葬改革成效,分析了当前殡葬事业发展中存在的问题,对下一步殡葬改革工作提出了意见和建议。沙维伟对全省殡葬改革工作联席会议工作制度和全省殡葬领域突出问题专项整治行动方案作了说明。

缪瑞林在讲话中指出,深化殡葬改革,开展专项整治,是贯彻落实党中央、国务院关于殡葬改革部署的重要举措,是补齐民生领域短板的必然要求,是破解当前殡葬工作难题的有效途径,是推进江苏生态环境高质量发展的重要内容。缪瑞林强调,深入推进殡葬改革和专项整治行动,要坚持以民为本,不断完善殡葬公共服务体系,把发展公益性基本殡葬服务作为兜底性、基本性、人性化制度安排,保障群众“逝有所安”的基本需求;要坚持问题导向,进一步规范殡葬服务管理,扎实推进管办分离,深化“放管服”改革,针对群众反映最强烈、媒体曝光最集中的突出问题,加强整治和监管;要坚持标本兼治,广泛开展自查自纠,坚持依法依规,强化督查指导,扎实推动专项整治行动取得实效;要增强专项整治行动的系统性、协同性,突出节地生态,因地制宜分类施策,树立简易、文明、节地、生态的殡葬新风尚。

会前,省民政厅专门印发了《江苏省殡葬改革工作联席会议工作制度》和《江苏省殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,具体明确了殡葬改革工作联席会议主要职能、工作规则、工作要求和成员单位工作职责,明确了专项整治行动工作目标、基本原则、重点整治问题、行动进度安排和有关措施要求。

 会上,省文明办、省国土资源厅、省物价局主要负责同志作了交流发言,省殡葬改革工作联席会议成员单位负责同志出席了会议。各市、县(市、区)政府分管领导、民政局主要负责同志、分管负责同志及联席会议成员单位负责同志在各地分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统