首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

灌南县深入推进“安康关爱行动”

来源:灌南县民政局      发布时间:2018-09-12

自“安康关爱行动”实施以来,为提升群众知晓率,提高保险服务品质,让全县老年人都能实实在在享受到这一惠民项目,灌南县采取多项举措着力推进“安康关爱行动”。

一是高度重视,建立常态化的合作机制。把实施“安康关爱行动”纳入了民政重点工作之一,灌南县民政局会同中国人寿公司灌南支公司加强沟通合作,建立了常态化的联席会议制度,定期就保险实施和理赔情况、宣传推广等方面召开会办会议,确保了“安康关爱行动”整体实施的实际性和可持续性。共为3.6万余名老人提供意外保险保障,老年保险履盖率达40%。

二是广泛倡导,搭建多渠道的宣传载体。从民政层面上来看,实施“安康关爱行动”既是积极应对人口老龄化、落实老年人权益保障法的有力举措,也是转变政府职能、发挥市场机制作用的具体体现。利用商业保险的办法来应对老龄化,是发挥市场作用的开拓创新。从社会效应上来看,通过大量的赔付案例,“安康关爱行动”让广大市民真正感受到了政府对老年群体的关爱,有效地提高了老年人抵御风险的能力,对增进家庭和睦、促进社会和谐起到了推动作用。广大群众在称赞政府做实事好事的同时,也对该项目进行自发地宣传,逐步形成了该县养老惠民的“口碑”品牌。

三是优化服务,打造高品质的惠民项目。着眼于把“安康关爱行动”塑造成惠民项目,坚持服务至上的理念,充分赢得了社会的良好声誉。在各乡镇之间积极协调联络、监督检查,并不断总结经验,树立典型,对先进的乡镇民政办和个人给予表彰和奖励,全年共实现老人保险近70万元;工作中积极探索,大胆创新,共争取财政出资30万元为政府托底对象中的五保老人及60岁以上低保以上低保老人购买意外保险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统