首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

江苏军地共同举行烈士纪念活动 用实际行动表达对先烈的缅怀和敬仰

来源:优抚局     发布时间:2018-09-30
    

9月30日是第五个全国“烈士纪念日”。上午9时10分,东部战区司令员刘粤军、政委何平和江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等在雨花台烈士纪念碑广场,与南京各界代表1300多人一起出席向人民英雄敬献花篮仪式,表达江苏人民和东部战区官兵对烈士的缅怀和敬仰。省民政厅党组书记、厅长吕德明出席了敬献花篮仪式。

在敬献花篮仪式之后,由省委宣传部、省军区政治工作局、省民政厅、南京市人民政府、省国防教育办公室联合主办的第四次“江苏省新婚夫妇向革命烈士献花仪式”在雨花台烈士群雕像前隆重举行,来自省暨南京市各行各业的80对新婚夫妇手捧鲜花,缓步走到群雕前向雨花英烈献花,用这样的特殊方式纪念自己的新婚,表达“缅怀革命先烈、珍惜幸福生活、共创美好未来”的心声。与此同时,全省各地也同时举行了相同的仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统