首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

灌云县多举措做好临时救助工作

来源:灌云县民政局     发布时间:2019-10-08
    

今年以来,灌云县民政局多举措扎实做好临时救助工作,前三季度共发放临时救助180.72万元,救助困难群众2743人次,有效发挥了社会救助托底线、救急难作用。

一是强化政策宣传。借助网络、广播、报纸、宣传册等手段,广泛宣传临时救助政策,使困难群众了解临时救助政策及申请审批程序,提高群众对临时救助工作的获得感和满意度。

二是规范救助程序。对临时救助实行个人申请,村(居)委会调查、乡镇(街)审核、县民政局审批的认定程序,对临时救助对象长期公示,设立举报电话,接收群众监督。

三是健全工作机制。完善“一门受理、协同办理”机制,规范办理流程,畅通求助渠道,做到早发现、早介入、早救助。充分发挥群众团体、社会组织的作用,通过政府购买服务,探索建立多元化、专业化的主动发现模式。

四是强化资金管理。救助资金实行专项管理,专款专用、封闭运行。推行社会化发放,确保资金发放安全,资金通过农信社打入救助对象存折,防止挤占、挪用、套取临时救助资金等违纪违法现象发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统