首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

常州市民政局深入开展“向全国最美社工汤亚平同志学习”活动

来源:常州市民政局     发布时间:2019-03-14
    

近日,中宣部、民政部授予汤亚平等十位同志全国“2018最美城乡社区工作者”荣誉称号。为充分发挥先进典型的示范引领作用,常州市民政局日前下发《常州市民政局关于开展向全国最美城乡社区工作者汤亚平同志学习活动的通知》,教育引导广大城乡社区工作者树立以人民为中心的服务理念,扎实开展社区服务工作,努力践行“以民为本,为民解围,为民服务”的工作宗旨。

《通知》要求,全市民政系统要迅速组织开展多种形式的学习宣传活动,大力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,加快推进社区建设和幸福常州进程。同时,要把学习汤亚平同志先进事迹与深入学习贯彻党的十九大精神相结合,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要引导社区工作者以先进为榜样,学先进、赶先进、当先进,立足本职创特色、比速度、争一流,用优异的工作成绩检验学习先进的成效。各级民政部门要从思想上、工作上和生活上更多关心关爱基层同志,重视基层一线同志身心健康,加强人文关怀,充分调动他们干事创业的积极性、主动性、创造性,帮助他们解决实际困难。

《通知》强调,全体民政干部及广大社区工作者要通过开展向汤亚平同志学习活动,弘扬修身律己、爱岗敬业、崇德向善的社会风尚,进一步把学习典型与提高工作能力、转变工作作风相结合,为种好幸福树、建好明星城做出应有贡献!

汤亚平,女,汉族,1974年1月出生,中共党员,常州市天宁区雕庄街道中海荣盛社区工作站站长。从事基层工作30年,汤亚平身上有众多的“标签”:她是党员志愿者眼中的“站长姐姐”,她是社区阿姨眼中的“老板娘”,她是春晖小家孩子们眼里的“常州妈妈”,她是独居老人眼里的“好闺女”,她是居民眼里的“管家婆”,在质疑误解面前迎难而上,用一年一万多条微信、三千多个回复解决民生实事,赢得居民的信任支持。她用坚定的信念、扎实的工作、质朴的情怀,诠释了社区工作者的为民初心。在她眼里,居民百姓不是外人是“亲人”,凡是居民百姓的事,都是天大的事。小社区,大天地,她在社区这片最基层的土地上默默扎根,她在平凡岗位上书写出不平凡的业绩,她的风范、精神、风貌是我们学习的榜样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统