首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

镇江市民政局三大举措推进社会救助综合改革

来源:镇江市民政局     发布时间:2019-05-14
    

近年来,镇江市民政局按照“兜底线、织密网、建机制”的工作思路,紧盯目标,精准谋划,采取有力措施推进社会救助综合改革。

一是全面推行“第三方参与救助调查”工作。通过购买服务方式,对低保、特困、临救等对象开展家计调查、资金核查、财产公证、核对疑点复查、救助政策宣传、救助转介、特困人员自理能力评估、特定信访案件协查、经办人员素质提升、“主动发现”机制建设等工作。

二是成立专项业务研究小组。以建立专家库的形式,由救助联席会议部门推荐或聘请高校法律、医学、管理、社会、经济、信息化、金融等领域专家为我市社会救助工作中遇到的难点问题出谋划策,建立个案研究机制。

三是大力推行“互联网+救助”建设。实施研发救助线上申请和入户调查APP,整合入户调查、失信惩戒、主动发现等机制,创新受理、审批新模式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统