首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

第四届江苏志愿服务展示交流会成功举办

来源:慈善社工处     发布时间:2019-07-15
    

7月13日—14日,第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州成功举办,省民政厅副厅长沙维伟出席开幕式、闭幕式等相关活动。

志愿服务展示交流会(以下简称“志交会”)是由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办的,旨在为志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目提供展示交流平台。本届志交会共设立省直、设区市等四大展区,展出650多个志愿服务项目,成功对接公益资金超过3500万元。志交会评选出优秀志愿服务金奖项目20个、银奖项目30个、铜奖项目50个,覆盖养老、助残、困境及留守儿童关爱、社区服务等众多领域,连云港市“别样的青春 有young的人生”未成年人观护帮教、南京市“博爱心愿浴室”爱心助浴志愿服务等由社会工作服务机构开展的项目获得荣誉,较好体现了“社工+志愿者”联动机制的作用和成效。

省民政厅作为江苏省志愿服务行政主管部门,近年来不断推动志愿服务制度化、规范化发展。目前,在各级民政部门登记的志愿服务组织有7000多家,它们在脱贫攻坚、社区治理、扶老救孤、恤病助残、助医助学、防灾减灾、大型赛会等领域发挥着积极作用,成为社会治理创新、保障改善民生的重要力量。未来,民政厅将继续加强与有关部门的沟通协作,在志愿者队伍建设、志愿服务组织发展、社工与志愿者联动等方面发挥更加积极的作用,促进全省志愿服务事业健康有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统