首页
>资讯中心>通知公告

标题

时间

迎新春·送温暖 社会组织助力脱贫攻坚倡议书

来源:厅社管局     发布时间:2020-01-03
    

全省各社会组织:

近年来,我省社会组织呈现量质齐升的良好态势,注册登记总量全国第一,已突破9.7万家,一大批优质社会组织活跃在脱贫攻坚、社会治理、公共服务、经济建设等各个领域,为推进全省经济社会高质量发展发挥了不可替代的重要作用。

奋进新时代,担当新使命。党的十九大赋予了社会组织新的使命和职能,党的十九届四中全会开启了“中国之治”新征程,为社会组织更好地服务国家、服务社会、服务群众、服务行业开辟了广阔空间,社会组织必将大有可为,成为推动经济社会建设的重要力量,成为推动实现“共建共治共享”的生力军。

新春送温暖,共同奔小康。春节即将到来,全省40多万低保户,80多万低保群体,20多万特困供养对象,需要全社会伸出援助之手,给予关爱和帮扶,我们向全省社会组织发出倡议,以“迎新春·送温暖”助力脱贫攻坚为主题,开展形式多样的帮扶活动。小康路上一个都不能少,这是习近平总书记反复提及的话,也是党和国家对人民群众的庄严承诺。上为党和国家分忧,下为群众百姓解难,社会组织责无旁贷,涓涓细流足以汇成江海,绵力齐聚定能众志成城,相信有全省广大社会组织奉献爱心,贡献力量,江苏困难群众的冬季将不再“寒冷”。

倡议单位:江苏省社会组织管理局

2020年1月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统