首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

南京市玄武区慈善超市积极参与社区疫情防控

来源:玄武区民政局     发布时间:2020-02-14
    

为支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,南京玄武区各慈善超市率先响应区民政局号召,积极投身这场没有硝烟的战斗,充分发挥募集和救助功能,依法有序参与疫情防控,配合街道社区为服务对象构筑起了生命的防护线。

一是关注服务需求,解决燃眉之急。当前,生活物资不足、防护用品匮乏且无法出门采购,是服务对象面临的最大问题。为此,各慈善超市主动上门,逐家了解需求,通过网络订购、现场采购等措施,第一时间将口罩等物资分发到服务对象手中,解决了生活急需。对于空巢独居老人,慈善超市安排专人提供个性化服务,保障老人的基本生活需求。

二是发挥自身优势,募集物资善款。各慈善超市积极奉献爱心,多渠道筹措疫情防控医护用品和款物,特别是口罩、护目镜、消毒液等紧缺物资,到货第一时间送往一线,截至目前,全区各慈善超市已筹措并发放物资善款10余万元。

三是深入街道社区,提供志愿服务。慈善超市主动与社区对接,加入到疫情排查和宣传教育等工作中,从2月6日至2月10日累计已提供超过120小时的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统