首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

灌云县民政局“四个保障”筑牢养老机构疫情防控线

来源:灌云县民政局     发布时间:2020-02-14
    

灌云县民政局把养老机构疫情防控作为当前最紧迫的工作来抓,强化“四个保障”,精准发力,综合施策,扎实有效地做好疫情防控工作。

一是组织保障。加强组织领导,成立新型冠状病毒防控工作领导小组,下设养老服务等三项专项工作小组,加强统一指挥调度,明确部门分工和责任,全面落实各项管控措施,确保疫情防控各项工作有力有序开展。

二是政策保障。针对养老机构人员聚集、防控力量相对薄弱的实际情况,专门出台《关于在养老机构做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》,对养老机构疫情防控提出一系列硬性措施,为养老机构疫情防控提供强有力的政策支撑。

三是资金保障。积极筹措调度资金,加快资金拔付使用,优先保障养老机构疫情防控经费,截至目前,已安排下拔疫情防控资金18万元,专项用于养老机构疫情防控物资配备、相关安全演练、培训宣传方面及重点居家特殊困难老人疫情防控物资配备、疫情保障等方面的支出,有力保障了养老机构疫情防控工作的开展。

四是督导保障。加强对养老机构疫情防控工作的指导和督促,成立专门班子,采取“四不两直”方式,重点检查养老机构封闭管理、工作人员流动管理、防疫物资保障,通风消毒灭菌等工作开展情况,对存在问题及时提出整改意见,切实提高养老机构疫情防控水平。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统