首页
>资讯中心>媒体关注

标题

时间

南京秣陵街道东南社区织密疫情防控“安全网”

来源:新华日报     发布时间:2020-02-14
    

基层社区防控是疫情防控的基础环节和前线“战场”。自疫情防控以来,南京市秣陵街道东南社区将各项工作落实落细,凝聚社区党员、志愿者力量,织密社区防护网。

深入群众,一遍遍劝告居民减少外出,注意防护;挨家挨户排查辖区内常住户与流动人员的出行史;24小时轮岗在各卡点出入口,为进出人员量体温,作登记……自腊月二十九以来,社区的党员志愿者们就坚守在防疫一线,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献力量。

随着企业复工,社区返宁人员逐渐增多,社区工作难度也进一步加大。如何保障居家隔离人员基本生活物资需求及隔离状态?东南社区组织成员积极商议,第一时间制定可行性措施,成立以社区党员志愿者为主体的物资采购保障队,及时回应居家隔离人员基本生活需求。同时在每个居家隔离点设置警报器,对人员私自外出社区能够立即响应。

面对有重点地区行程史或发热人员需要送到集中隔离点或发热门诊就诊的,社区党总支书记牛周保和同事潘天武、刘慧等人,一同肩负起护送任务,同时妥善安顿好被隔离人员,将战“疫”责任扛在肩上。

用关爱去善待他人,以尽责来主动作为。疫情当前,东南社区为辖区内8000余名群众筑起攻坚防线,全力以赴,共克时艰。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统