首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

南京市玄武区关心关爱驰援湖北医务人员家属

来源:玄武区民政局     发布时间:2020-02-21
    

为切实帮助解决驰援湖北医务人员及其家庭的实际困难,解决一线医务人员的后顾之忧。南京市玄武区民政局积极行动起来,对辖区内驰援湖北医务人员59户家庭开展“四个一”活动。

安排一次上门,开展上门慰问,摸清赴一线医务人员家庭需求和困难;赠送一份爱心,区民政局牵头筹集了口罩、消毒用品、防疫香囊、生活用品,为赴湖北医务人员家庭赠送一份爱心礼物;落实一个联系人,为每一个赴湖北医务人员家庭落实一个“一帮一”联系人,建立起疫情防控一线医务人员及家属联络服务机制;组建一个“后援团”,针对家庭需求,区民政局联合区文明办、总工会、妇联、教育等部门组建后援团开展“多帮一”服务,帮助解决好食宿、出行、就医、照顾老人小孩等方面实际困难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统