首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

常州市金坛区民政局四举措加强疫情期间校外培训机构管理

来源:金坛区民政局     发布时间:2020-02-24
    

校外培训机构是疫情防控的重点领域之一,作为常州市金坛区疫情防控应急指挥部学校防控组成员单位,金坛区民政局狠抓工作落实,加大监督力度,确保疫情期间校外培训机构安全稳定。

一是全面摸排。对在民政部门登记的民办校外培训机构进行全面梳理排查,做到家家排查,不漏一家,统一登记造册。截至目前,共摸排出涉及教育、文化、体育、康复、技能等类型培训机构35家。

二是细化要求。通过下发文件通知、逐一电话联系机构负责人等方式,要求停止一切线下培训和人员聚集性活动。同时,指导各机构加强自身防护,每天登录江苏省中小学校外培训机构管理服务平台,按时报送人员健康状况,不信谣、不传谣,履行好社会责任等疫情防控要求。

三是巡查检查。疫情发生以来,金坛区民政局积极组织工作人员对校外培训机构开展随机现场检查,重点检查有无进行线下培训、人员聚集等违规行为。截至目前,已随机抽查19家校外培训机构,检查情况良好,未发现有机构开展集中活动。

四是部门联动。发挥社会组织双重管理的优势,与教育、文体广电、残联等业务主管部门紧密配合,设立专职联络员,实时共享机构信息,掌握机构动态。设立违规举报渠道,建立联合执法机制。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统