首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

常州三举措推动生态文明祭扫取得积极成效

来源:常州市民政局     发布时间:2020-03-27
    

为防止疫情扩散和反复,同时满足人民群众祭扫需求,常州市适时推出三项举措,取得了良好效果。

一是网上祭扫,寄托哀思。在全省率先推出“网上祭扫”服务,市民通过“我的常州”App或“常州民政”微信公众号,选择“亲友祈福”,建立属于逝去亲人的纪念馆,通过向逝者献花、祈福等方式缅怀先者,目前,已有11000多人通过该方式进行了祭扫。

二是代为祭扫,定制服务。全市347家公墓、骨灰堂举行代祭祀活动,由工作人员在祭祀点、祭祀台摆放鲜花,鞠躬哀悼,缅怀先贤故人。10个墓区还推出个性化代为祭扫服务,满足市民多样需求。

三、预约祭扫,有序开放。自3月23日起,有序开放各公墓室外祭扫活动,常州民政部门利用现代信息技术,推出预约祭扫平台,市民通过网络预约现场祭扫,民政部门严格控制祭祀流量,规范祭祀秩序,禁止焚烧纸钱等祭祀行为。目前,已有近7万人网上预约成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统