首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

泰兴市婚姻登记服务中心举办“和谐婚姻”主题志愿服务活动

来源:泰兴市民政局     发布时间:2020-05-21
    

5月21日,泰兴市婚姻登记服务中心在登记大厅举办了以“和谐婚姻”辅导班为主题的志愿服务活动,共有10对新人参加了当天的活动。

今年恰逢《中华人民共和国婚姻法》正式颁布70周年,《婚姻法》经历了70年的岁月,见证着我国社会发展翻天覆地的变化,也见证着人民群众的婚姻家庭观的巨大变革。为了引导年轻人用文明婚俗铸就和谐幸福婚姻,本次活动旨在向新人们宣传《婚姻法》,帮助新人们更好的处理好自己的婚姻关系。

婚姻家庭的和谐稳定关系到我们每个人的生活,也关系到社会的和谐稳定。活动现场,婚姻家庭辅导老师不仅为新人们搭建了亲密互动的平台,向新人们倡导“和谐婚姻 你我共赢”的理念,同时就婚姻的意义、文明婚俗、和谐婚姻的超级秘密等话题进行了交流,进一步扩大了主题志愿服务活动的宣传效应。

“和谐婚姻”志愿服务队的志愿者们积极向参加辅导班的新人们进行宣传,发放“婚姻法”和“新人手册”等宣传资料,倡导婚俗新风。还为新人们准备了有意义的纪念品,引导其重视婚姻、珍视婚姻,树立爱情和责任相统一的婚姻观。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统