首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

无锡市“5.20”结婚登记高峰日平稳有序

来源:无锡市民政局     发布时间:2020-05-22
    

“5.20”因其美好的谐音成为历年来新人们选择结婚登记的高峰日。而当前的疫情防控要常态化地开展,不能有丝毫懈怠。为既能全面落实好疫情防控的各项要求,又能满足婚姻当事人的登记需求,无锡市民政局积极指导全市各婚姻登记处充分做好登记工作准备,预判形势,制定预案,通过预约登记的方式,提前做好新人的资料预审,根据预约顺序细分登记时段,增加工作力量强化现场秩序引导,办结一对新进一对,确保营造一个安全健康的登记服务环境。

5月20日当天,各地婚姻登记处在做好测体温、核验健康码、做好消毒工作的基础上,通过增开工作窗口、登记员提前到岗工作、放弃午休等方式,全力应对高峰日的登记需求。同时,利用新人等候登记的时机,积极开展形式多样的婚姻文化、婚俗改革宣传。滨湖区婚姻登记处向新人派发婚姻辅导手册,宜兴市婚姻登记处给新人发放《致新婚夫妇的一封信》、《婚事新办倡议书》,播放《沟通一刻幸福一生》公益视频等等,让前来办理登记的新人深化对婚姻的理解,引导他们参与到移风易俗的婚事简办新时尚中来。

在各地婚姻登记处的充分准备和全体婚姻登记员的辛勤工作下,今年“5.20”婚姻登记高峰紧张而有序,全市当天共办理结婚登记1032对,约为平时登记量的10倍左右。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统