首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

泰州民政多举措做好“520”婚姻登记工作

来源:泰州市民政局     发布时间:2020-05-22
    

今年5月20日,因谐音“爱你爱你我爱你”被网友称为世纪表白日,深受新人青睐。在当前疫情进入常态化防控阶段的特殊时刻,为满足群众“520”登记需求,泰州市民政部门提前部署,婚姻登记机构制定预案,合理安排,全力做好高峰日婚姻登记工作。

一是加强防范。各地提前对婚姻登记场所进行消毒,保持环境整洁,空气流通。新人登记一律配戴口罩、测量体温、出示祥泰码,保持安全“一米线”。加派人手维持现场秩序,降低聚集风险。

二是合理安排。各地分别开展电话预约、网络预约服务,分时分段现场发号。登记时间提前至早上7:00和下午13:30,工作人员加班加点延时服务,确保当天的婚姻登记业务当天办结。

三是宣传引导。各地通过举办公益讲座、播放视频短片、发放宣传手册等形式,大力宣传婚姻法律法规和文明节俭的婚俗文化,让当事人充分感受婚姻的庄严神圣,树立每天都是“好日子”的理念。

“520”当天,泰州市办理结婚登记1450对,登记安全有序、服务优质便捷。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统