首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

徐州疫情防控与“吉祥日”婚姻登记两不误

来源:徐州市民政局     发布时间:2020-05-22
    

徐州各婚姻登记机构为满足广大市民“5•20”“ 5•21”婚姻登记需求,提前谋划,精心部署,确保疫情防控与婚姻登记两不误。 

一是拓宽预约登记渠道。全市各婚姻登记处通过三种方式预约“5•20”“ 5•21”婚姻登记服务,引导群众有序登记。实行电话预约,市民可以拨打婚姻登记处电话预约登记日期;实行现场预约,婚姻当事人双方携带本人身份证、户口簿原件(首页、个人单页),提前两天到婚姻登记处现场预约登记;实行网上预约,市民可以添加各婚姻登记处微信号,咨询了解预约时间和所办业务需要的证件,同时把证件拍照传送至工作人员进行审核。

二是落实疫情防控举措。严格落实婚姻登记疫情防控规定,婚姻当事人佩戴口罩,按照预约时间、地点到达,配合现场工作人员进行体温检测、核验“彭城码”或“苏康码”,做到不加塞、不插队,保持一定安全距离,不符合条件的不予进入婚姻登记大厅。为确保疫情防控期间婚姻登记场所安全有序,对未预约婚姻登记的市民,原则上不提供婚姻登记服务。同时,疫情防控期间不进行颁证服务。

三是加强登记服务保障。结合疫情防控和登记高峰完善工作预案,增加设备、增设窗口、增派人员充实婚姻登记力量,早上班、午不休、晚下班,工作人员轮流办理,让业务不停歇、让群众少等待。云龙区、铜山区、经开区婚姻登记处分别增加1套办证设备,邳州市开通6个、云龙区开通4个登记窗口办证;各县(市)区民政局还分别抽调机关人员4-7名到各婚姻登记处帮助工作,保障婚姻当事人当日登记领证。

截至5月20日18时统计,全市共接受新人登记预约近2000对,当日实际办理婚姻登记3228对,其中办理离婚登记33对。睢宁县婚姻登记处当日共办理婚姻登记599对,其中离婚登记9对,为全市婚姻登记数量最多;邳州市婚姻登记处至当晚20时,共办理婚姻登记520对,其中离婚登记4对,为全市婚姻登记下班最晚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统