首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

镇江市“520”婚姻登记量破千

来源:镇江市民政局     发布时间:2020-05-22
    

今年因受疫情影响,不少准新人错过了2月2日、2月14日等网红结婚日,纷纷将领证的日子定在谐音为“我爱你”的5月20号和谐音“我爱您”的5月21号。针对“520”结婚登记日高峰,镇江市各地婚姻登记机关提前做好应对措施。

一是强化基础保障。做好硬件设施检查和维护,储备相关防疫物资,科学划分登记人员区域,对登记场所进行无死角、全覆盖式消毒。

二是强化宣传引导。通过各类媒体广泛宣传“520”婚姻登记办理注意事项,做好登记政策电话解释工作,引导广大新人错峰登记。

三是强化疫情防控。继续暂停结婚颁证仪式、婚姻家庭辅导服务;采取预约登记、分批错峰办理等形式,有效避免人员聚集;组建“520志愿服务队”,为办理登记的新人进行信息登记、体温测量和健康码查验等。

据统计,“520”当天,镇江市共有1060对新人选择在“520”当天登记结婚,较去年增涨了10.88%,其中句容市登记数量为全市最多,共288对。此外,已有220对新人通过网络和电话预约了“521”结婚登记。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统