首页
>资讯中心>媒体关注

标题

时间

再投2495万元项目资金 “五方挂钩”助淮阴脱贫攻坚

来源:新华日报     发布时间:2020-05-22
    

记者21日从2020年淮安市淮阴区“五方挂钩”帮扶协调工作会议上获悉,省委驻淮阴区新一轮帮扶工作队已于3月进驻,今年将聚集省民政厅、省水利厅、省工信厅、省委党校等17家成员单位的合力,打赢脱贫攻坚战。

去年,淮阴区实现脱贫6615户16085人,5个经济薄弱村达标出列,全区建档立卡低收入户累计脱贫率、省定经济薄弱村达标率达到“双一百”,重点帮扶县区顺利摘帽。当前脱贫攻坚进入最后阶段,但新冠肺炎疫情对农民增收的影响、气象灾害及病虫害对农业生产的影响等,都有可能成为该区脱贫攻坚的“拦路石”。

省委驻淮阴区帮扶工作队队长朱钟斌介绍,今年工作队将与镇、村干群通力合作,精准实施27个帮扶项目,涉及资金约2495万元。按照部署,今年工作队将在助力“造血”上下功夫,根据帮扶对象资源禀赋和市场需求开展帮扶,做强特色主导产业,增加产品附加值,让好产品卖出好价钱,让帮扶对象稳定脱贫。工作队将协助镇村干部重点对“两不愁三保障”逐项“过筛”排查,密切关注受疫情影响的群众,防止出现边脱贫边返贫现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统