首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

无锡市民政局多举措做好救助管理工作

来源:无锡市民政局     发布时间:2020-06-29
    

一是积极宣传救助管理政策。紧扣“6 19救助管理开放日”活动契机,制作救助管理宣传动画,并借助无锡日报、江南晚报等做好宣传报道,用简明轻快、生动形象的方式介绍街面巡查、生活照料、寻亲返乡、安置落户等救助情况和救助方法,提升知晓率、普及率。

二是深度融合疫情防控工作要求。根据求助对象特点实施差异化、精准化救助,通过日常巡查、安全检查、消防演练等方式,进一步把握好防控形势、学习防控知识、做好防控宣传、演练应急预案。   

三是结合街面开展主动救助。联合公安、城管等部门积极开展街面主动救助,对车站、商场、桥洞等重点区域的流浪乞讨人员进行救助,依职责帮助解决困难。进行救助政策讲解,发放救助联系卡片,确保求助对象求助有门、受助及时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统