首页
>资讯中心>媒体关注

标题

时间

【中国社会报】睢宁县殡仪馆工作人员 用专业敬业赢得群众认可

来源:中国社会报     发布时间:2020-06-30
    

6月22日,江苏省苏州市吴江区一户丧属将一面写有“迎来送往不觉殡葬苦,冬去春来自有平凡心”字样的锦旗,送到睢宁县殡仪馆副馆长罗军、殡仪服务部副主任侯大伟手中,表达对殡仪服务人员的敬重和谢意。

6月9日,一位苏州吴江籍居民在睢宁县辖区内发生交通事故死亡。睢宁县殡仪馆殡仪服务部接到通知后,立即安排工作人员赶往事发地点接运遗体,到馆后及时把遗体冷藏。其间,面对逝者亲友前来探望、咨询服务项目和办理相关手续等,殡仪服务人员全程温情接待、周到服务。由于逝者面部受损较大,丧属选择由整容师对逝者面部进行缝合修复,修复效果令丧属感到满意。

近年来,睢宁县殡仪馆不断强化软硬件建设,提升殡仪服务水平和服务质量。一是规范服务行为,要求服务人员统一着装、文明用语、挂牌服务。采取“走出去请进来”的方式并开展技能“大比武”,提高殡葬职工专业技能水平。设立“心理辅导室”,在对丧属进行悲伤抚慰的同时,对职工进行心理疏导,让其以良好的心态投入到殡仪服务工作中。二是健全服务机制。实行首问负责制和殡仪引导一对一全程服务,倡导文明接待、廉洁服务,引导丧属自主选择,明白消费,文明节俭办丧事。坚持事前公开、事中测评、事后回访机制,事前公开服务项目、收费标准、服务承诺和办事流程,服务过程中发放意见测评表让群众自主测评,事后实行对丧属100%电话回访,接受群众提出的合理意见和建议。经统计,群众满意率达100%。三是接受社会监督,定期邀请政协委员、人大代表、民俗学专家、群众代表等参加“殡仪馆开放日”活动,让社会公众零距离了解殡仪服务流程、服务项目、收费标准、惠民殡葬政策等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统