【中国社会报】江苏开设“基层民政大家谈”云课堂
发布日期: 2020-09-15 22:45   来源:中国社会报    浏览次数:    字号:【


近日,由江苏省民政厅办公室、政策法规处等联合开展的“基层民政大家谈”云课堂正式上线。首期4名授课嘉宾以直播的形式,面向全省民政干部线上授课。

为搭建全省民政系统学习交流平台,集中展示基层民政干部理论思考和实践探索成果,营造比学赶超良好氛围,江苏省民政厅创新开设“基层民政大家谈”云课堂,每周五在线直播,每期邀请1名设区市相关业务处室和3名县(市、区)民政局主要负责人,围绕一项基层民政重点难点工作谈想法、亮观点、畅思路,介绍先进经验与创新举措。每期活动的文字实录、讲课视频、图片课件等,通过江苏民政网、江苏民政微信、微博以及相关媒体平台同步发布,方便全省民政干部随时学习交流。

截至目前,“南京天团”“无锡劲旅”两组共8名嘉宾已经完成了授课,每期在线收看量超过1万人次。南京的“品质养老”理念、“一领四化”社会组织党建特色以及无锡支出型贫困家庭救助、“老有颐养”滨湖模式等经验介绍,在全省民政系统取得了很好的反响。民政干部纷纷表示,云课堂的形式新颖,授课嘉宾分享的工作体会和介绍的经验做法贴近基层所需,既有理论思考,又有实践干货,有效促进了各地交流借鉴、互学互促。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统