无锡市三举措落实疫情常态化防控 保障村(社区)“两委”换届顺利开展
发布日期: 2021-01-22 22:14   来源:无锡市民政局    浏览次数:    字号:【


一是及时部署,确保社区疫情防控常态化。出台《关于进一步强化社区疫情防控工作的通知》,指导乡镇(街道)、村(社区)做到“有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备”等五有措施。加强网格化管理,做好重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作。加强社区公共区域日常消毒,用好微信群、公众号等社区传播平台,强化健康教育,督促引导村(居)民做好自我防护。

二是做好预案,细化村(社区)“两委”换届选举疫情防控举措。细化《无锡市村(社区)“两委”换届选举疫情防控工作方案》,加强换届全流程管理,严格落实重点环节疫情防控措施。对于身处国内中高风险地区和疫情严重国家(地区)的选民尽量采取委托投票的方式参加选举。必须参加现场选举的,严格执行隔离观察时间。所在地区或社区被列为中高风险地区的选举工作一律暂停,待风险等级正常后方可进行。提高组织化程度,强化监督管理,统一纳入社区防控网,实现联防联控、群防群治和精准防控。

三是突出重点,完善投票选举环节现场防控工作。要求全员全程佩戴口罩。选举现场人数达到50人以上,要按照“谁主办、谁负责”原则,制定详细规范的防控方案和应急预案。合理设置中心投票会场和投票站,分段错时投票形式进行投票选举,控制现场人数,设置1米间距、规划投票进出路线。对因未解除隔离或身体出现异常等原因不能参加现场选举的,应按照相关规定采取委托投票等方式参加选举。    




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统