无锡市“三高”举措推进“社工站”建设
发布日期: 2021-10-18 15:33   来源:无锡市民政局    浏览次数:    字号:【


一是完善政策支持,高站位部署。制定出台《市政府办公室关于推进基层社会工作站(室)建设的实施意见》(锡政办发〔2021〕53 号),对人员配备、规章制度、职能定位等作了进一步明确,保证社工站建设有遵循、有方向、有动力。二是坚持纵深发展,高标准推进。建立“市、市(县)区、乡镇(街道)、村(社区)”四级联动机制,推进工作力量下沉、服务重心下移,不断扩大社会工作服务可及范围和受益人群,持续增强社会工作专业作用和服务成效。三是坚持示范引领,高质量发展。今年,在实现乡镇(街道)社工站全覆盖的目标基础上,每个市(县)区打造一个特色鲜明、群众认可,模式可复制、经验可推广的示范社工站,通过发挥示范引领作用,着力提升全市社工站服务水平和服务质量。截止目前,全市共建成乡镇(街道)社工站15个,投入资金约1200万元。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统