索  引  号 014000802/2021-00090 分        类 政策文件 慈善社工 通知
发布机构 江苏省民政厅 发文日期 2021-07-30
标        题 关于公开征集省乡镇(街道)社工站统一标识的通知
文        号 苏民慈社〔2021〕17号 主  题  词 社工站,统一标识,征集
内容概述 关于公开征集省乡镇(街道)社工站统一标识的通知
时        效
索  引  号 014000802/2021-00090
分        类 政策文件 慈善社工 通知
发布机构 江苏省民政厅
发文日期 2021-07-30
标        题 关于公开征集省乡镇(街道)社工站统一标识的通知
文        号 苏民慈社〔2021〕17号
主  题  词 社工站,统一标识,征集
内容概述 关于公开征集省乡镇(街道)社工站统一标识的通知
时        效
关于公开征集省乡镇(街道)社工站统一标识的通知
发布日期: 2021-07-30 20:24   来源:慈善社工处    浏览次数:    字号:【


全省各设计单位、团体、个人:

为方便广大居民识别社会工作服务场所,提升我省乡镇(街道)社工站的影响力和社会知晓度,江苏省民政厅委托江苏省社会工作协会、苏州市通鼎社会工作发展基金会共同开展社工站标识征集活动。现就有关事项通知如下:

一、征集范围和时间

征集范围:面向社会公开征集,凡有意愿的单位、团体和个人均可参与。 

征集时间:公告发布之日起至2021年9月30日止(截止时间以收到邮件时间为准)。

二、征集要求

(一)应征作品要结合社工专业和江苏特色。作品力求主题鲜明,既要体现以人为本、助人自助的社会工作专业理念以及甘于奉献、扎根基层、为民解困、为民服务的社会工作专业精神,又要突出我省历史文化、精神风貌等。

(二)应征作品要具有较强的辨识度和感染力。作品力求构思新颖,包含“社工站”的含义,形式端正庄重,色彩搭配适宜,结构简洁明快,符合大众审美和认知要求,利于明确标示,便于识别记忆和宣传推广。

(三)应征作品要适用各类宣传载体的推广运用。应征作品在表现形式和技术手段上,应适用于各类常用平面、立体、电子媒介等传播使用和再创作要求,满足各种材质的制作(印制)需求,适合运动中安全佩戴和长期固定悬挂。

三、征集程序

(一)提交作品。本次征集活动面向社会公开进行,凡具有一定设计能力或相关设计经验的单位和个人均可参加投稿。每位应征者可提交多份应征作品。应征者需同时提交报名表、应征作品纸质版本(1份)和电子版本。纸质版本应打印或绘制在A4规格的纸上,电子版本应为矢量图,存储为JPEG格式。提交的纸质版本和电子版本作品均要求为彩色图案,注明标准比例和标准色。应征作品报名表、纸质版本请通过EMS邮寄指定地址,电子版本发送至指定邮箱。

(二)专家初评。江苏省民政厅将组织社会工作、设计等领域专家组成评审组,从应征作品中评选出8个优秀作品。

(三)网络投票。在“江苏民政”官网、官微等媒体平台上集中展示优秀作品,并接受网络投票。

(四)终选。综合专家初评和网络投票情况,最终选定一、二、三等奖及优秀作品。

(五)运用。从获奖作品中选择确定为江苏省乡镇(街道)社工站统一标识。

四、奖项及奖金设置

本次活动设置一等奖、二等奖、三等奖各1个,分别奖励人民币10000元、5000元、1000元;“优秀作品”5个,分别奖励人民币600元。

五、活动声明

1. 应征作品一经采用,其所有权及使用权均归江苏省民政厅所有,未经江苏省民政厅授权,任何单位(团体)和个人不得使用;江苏省民政厅有权对应征作品进行修改完善。

2. 应征作品应为设计团队或个人原创,不能与其他标识近似和雷同。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,侵权作品一经发现将被取消资格,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。

3. 所有应征作品均不退还,请应征者自留底稿。

4. 本次征集活动的最终解释权归江苏省民政厅。

六、投稿方式

联 系 人:江苏省社会工作协会 李振鑫

电    话:025-83563505

邮    箱:jssgxh@163.com

邮寄地址:江苏省南京市玄武区太平北路82号长城大厦507室


附件:江苏省乡镇(街道)社工站统一标识征集活动报名表.docx



江苏省民政厅

2021年7月30日




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统