泗洪县民政局推进部门联办服务婚姻登记“一件事”
发布日期: 2021-09-23 09:47      浏览次数:    字号:【


为深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,今年5月中旬起,泗洪县民政局联合县卫健局推出婚姻登记“一件事”办理,实现结婚登记、生育登记一站式服务。在婚姻登记服务中心设立婚姻登记“一件事”综合窗口,群众办理结婚登记和生育相关手续只需排一次队、提交一套申办材料,以“一窗受理、内部流转、同步审批”的方式,在结婚证办理完毕后,将相关数据推送至卫健局,由该局负责核定相关信息,办理并制作计划生育服务证,实现“网上申请、联网审核、现场发证”。

截至目前,该中心已为400对新婚夫妇推送婚姻登记“一件事”信息至卫健部门,办理时限由原先跑两个部门需耗费多个工作日压缩至一个小时,切实满足了群众“少跑腿、办成事”的需求,提升群众的幸福感和满意度。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统