全省社会组织登记管理系统和全省性社会组织学习党的二十大精神宣讲报告举行
来源:厅社管局      发布日期:2022-11-30浏览次数:

11月29日,省民政厅举行全省社会组织登记管理系统和全省性社会组织学习党的二十大精神宣讲报告会。省民政厅党组成员、副厅长张燕出席报告会并讲话。会议邀请党的二十大代表、淮安市洪泽区“水上百合”志愿者协会党支部书记邓红作党的二十大精神专题宣讲。

报告会上,邓红以鲜活的事例、通俗的语言、真切的情感生动介绍了党的二十大盛况,讲述了参加盛会期间的亲身经历和体会感受,分享了开展“一老一小一邻一特”志愿服务的所思、所想、所悟,特别是对党的二十大报告中各项战略部署进行了详细阐述。宣讲报告既紧扣主题、体现内涵、把握精神,又质朴生动、启发思维、鼓舞干劲,对全省社会组织登记管理系统和广大社会组织深入领会把握党的二十大精神、抓好贯彻落实具有重要指导和促进作用。

张燕指出,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省社会组织登记管理系统和广大社会组织要坚持学深悟透,着力把准精神实质,力争完整、准确、全面领会党的二十大精神,深刻了解报告中的社会组织内容,对社会组织的发展方向了然于胸,自觉在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前列。要结合社会组织实际,充分认识党的二十大报告中关于社会组织有关论述是对党的十八大以来社会组织工作决策部署的丰富和发展,对社会组织工作提出了新的更高要求,要把登记管理机关和社会组织的责任摆进去,把思想认识摆进去,把登记管理过程和年检抽查审计等发现的问题摆进去,与党的二十大精神对标对表,及时校准偏差,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫。要不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将学习贯彻党的二十大精神融入到社会组织工作的全过程各方面,按照习近平总书记和党中央的战略擘画,扎扎实实做好新时代新征程社会组织发展各项工作,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献社会组织力量。

报告会以电视电话会议形式举行,省民政厅社会组织管理局、行政审批窗口和省社会组织服务中心全体人员在主会场参加会议,各设区市、县(市、区)民政局分管负责同志、相关处室人员在分会场参加会议。1600多家全省性社会组织负责人同步在线收听收看。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统