首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

我省社会工作者职业水平考试报名人数创历史新高

来源:人教处      发布时间:2018-05-04

我省2018年社会工作者职业水平考试报名及资格审核工作目前已经完成,报名人数再创历史新高。据统计,今年全省报名人数达41879人,比2017年增加1765人,增幅约4.4%。其中,11637人报考社会工作师,30242人报考助理社会工作师。

近年来,我省省市县各级陆续出台社会工作相关政策,为社会工作发展提供了政策支持和保障,相关从业人员报考热情日渐高涨。各级民政部门积极做好报名引导及组织工作,取得良好效果,有9个市报名人数增幅超过10%。其中,徐州市报名人数增加了1237人,增幅最高,达105%。

目前,全省取得社会工作者职业资格人数累计达42656人,位居全国第二。取得证书的人员从最初的民政领域逐步扩展到脱贫攻坚、灾害救援、卫生计生、青少年事务、社区矫正、禁毒戒毒等众多领域,社会影响力不断扩大。各地也积极落实政策,采取明确专业技术岗位、增加工资津贴等方式,提高社会工作者待遇,持续推进社会工作专业人才队伍建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统