首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省政府部署养老等社会服务机构安全专项整治工作

来源:厅办公室     发布时间:2019-12-31
    

12月31日,省政府召开电视电话会议,专题部署全省养老等社会服务机构安全、危险废物处置以及渔业、农业机械安全生产专项整治工作。省政府党组成员赵世勇出席会议并讲话。省民政厅党组书记、厅长吕德明就全省养老等社会服务机构安全专项整治实施方案进行说明。

吕德明介绍,此次专项整治,主要针对全省养老服务、儿童福利、精神卫生福利、殡葬服务等民政社会服务机构,聚焦组织领导责任、业务监管责任、单位(机构)主体责任“三个责任”落地落实,突出整治消防安全、特种设备安全、食品卫生安全三类共性安全隐患,根据各类民政服务机构安全生产特点,确定整治重点,确保不发生安全责任事故,切实维护民政服务对象生命财产安全。

赵世勇指出,坚决扛起安全生产政治责任,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把养老等社会服务机构、危废处置、渔业和农机领域安全专项整治组织好、落实好。坚决落实专项整治总体要求,把握好目标要求、时间节点和整治重点,把行业安全生产事故起数和死亡人数大幅度压降下来,牢牢守住不发生重特大事故的底线。坚决抓好集中整治攻坚行动,成立攻坚小组,紧盯“两节”“两会”敏感时间节点,明确专班专人,列出台账清单,查实存在问题,逐一整改落实,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。坚决压紧压实专项整治责任,从严落实属地管理责任、领导责任、部门监管责任和企业主体责任,深入开展专项整治行动,全力维护全省安全生产大局平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统