首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅党组理论学习中心组召开理论学习扩大会议学习习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神

来源:机关党委     发布时间:2019-04-12
    

4月12日上午,省民政厅召开厅党组中心组学习会。会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,并组织与会人员围绕“领悟精神实质、落实部署要求”进行研讨交流。厅党组书记、厅长吕德明主持会议并讲话,厅党组中心组成员参加会议,厅副处级以上干部、科级干部代表和直属单位领导班子成员列席会议。

吕德明强调,第十四次全国民政会议精神思想深邃、内涵丰富。习近平总书记对民政工作的重要论述和指示,充分体现了以人民为中心的发展思想,深刻阐述了民政工作的政治性、人民性。习近平总书记提出民政工作“三个聚焦”“三个基本”是对“兜底性”“基础性”的进一步延伸,只有把“三个聚焦”和“三基”结合起来,我们才能完整地、准确地把握民政工作主责主业、发力重点。

吕德明指出,全厅党员、干部和职工要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,以高度的责任感和使命感不断推进现代民政高质量发展,完成党和人民赋予的任务。要从三上方面去努力:一是要在社会救助、特殊困难群体基本生活保障的精准性和公平性上下功夫,实现基本民生保障的高质量;二是要在社区、社会组织、专业社工、志愿者、慈善力量等多元主体共建共治共享上下功夫,促进基层社会治理的高质量;三是要在养老服务、婚姻服务、殡葬服务、地名服务等工作的有效覆盖和标准化上下功夫,实现基本社会服务的高质量。

吕德明强调,要强化能力建设,坚持把加强党的建设作为根本保证,坚持把深化改革创新作为动力源泉,坚持把强化基层基础作为发展之要,强化基层基础,深化改革创新,着力推进新时代民政工作高质量发展,更好地发挥民政工作在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的积极作用。

会上,厅党组成员、副厅长戚锡生、沙维伟和部分处室、直属单位负责同志先后进行了学习交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统