首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅召开全省儿童福利工作培训会

来源:儿童福利处     发布时间:2019-09-25
    

9月24日,全省儿童福利工作培训会在南京召开,这是我省机构改革到位后召开的第一次全省性儿童福利工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作、儿童工作的重要指示精神,全面落实全省民政会议和全国儿童福利工作会议部署,总结我省近年来儿童福利工作,分析当前儿童福利工作面临的新形势,明确职责任务,凝心聚力开创江苏儿童福利工作新局面。省民政厅副厅长王小华出席会议并讲话。各设区市民政局分管领导,儿童福利处室负责同志,儿童福利机构、未成年人救助保护机构负责同志,各县(市、区)民政局分管领导等170余人参加会议。

会议指出,近年来,全省各级民政部门按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,锐意创新,扎实工作,儿童福利政策体系不断健全,服务范围不断拓展,资金投入不断加大,协调机制不断完善,儿童福利各项工作走在了全国前列。在这次机构改革中,省厅设立了儿童福利处。儿童福利处的设立,体现了省委省政府对全省儿童福利工作的高度重视,标志着我省儿童福利事业发展迈入了新征程。

会议强调,不久前召开的全省民政会议上将建立完善“高质量儿童福利服务体系”作为系统构建我省高质量现代民政六大体系之一,加以部署推进。各级民政部门要进一步提高政治站位,充分认识做好新时代儿童福利工作的重要意义,精准定位新时代儿童福利工作的目标任务,切实增强做好儿童福利工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,加强对儿童福利工作特点的认识和规律的把握,找准定位,突出重点,强化措施,处理好“尽力而为”与“量力而行”的关系,处理好守好底线与改进服务的关系,处理好抓体系构建与抓软件建设的关系,处理好提升自身能力与引入社会力量的关系,用好联席会议机制,加强资源整合与统筹,抓好专业人才队伍建设,把各项工作往实里推、往细里做,推动全省儿童福利工作再上新台阶。

会上,南京市、南通市、张家港市、滨海县、沭阳县民政局分管领导和无锡市、徐州市儿童福利机构负责人作了交流发言。省民政厅儿童福利处主要负责同志和相关工作人员分别进行了培训授课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统