无锡市民政局出台养老机构等级评定实施细则
发布日期: 2020-10-26 15:27   来源:无锡市民政局    浏览次数:    字号:【


近日,无锡市民政局印发《养老机构等级评定实施细则(试行)》,对全市开展养老机构等级评定的对象、条件、程序、监督管理等方面内容进行了详细规定,提升了养老机构等级评定工作的可操作性。 

一是明确了参评条件。参加等级评定的养老机构需已依法办理登记备案并持续运营一年(含)以上,且不得有受到行政处罚或行政强制、处于立案调查期间、被列入失信联合惩戒对象名单等情形。

二是明确了评定程序。养老机构等级评定按照公告、申请、审查、评审、公示、确认发证的工作程序进行,并采取书面评价、现场评价和社会评价的方式进行评审。

三是明确了监管内容。每年将按一定比例对已评定的养老机构进行抽查复评,对出现提供虚假情况和资料、与评定人员串通作弊、发生重大安全责任事故等10类情形的养老机构予以降低或取消评定等级。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统