淮安市建立养老服务应急处置队伍
发布日期: 2020-11-26 13:51   来源:淮安市民政局    浏览次数:    字号:【


按照省养老服务秋冬季新冠肺炎疫情防控要求,淮安市于日前建立市级养老服务应急处置支援和应急处置技术两支队伍,加强全市养老服务常态化疫情防控和突发事件应急处置能力。

一是明确职责,建立专业队伍。应急处置支援队伍主要由养老机构中作风严谨的业务骨干组成,负责对疫情防控中遇到突发紧急事件、无法自我处置的养老机构提供支援。应急处置技术队伍主要由市县级疾控部门、相关医院中负责感染控制和医疗服务的专业人员组成,负责对养老机构疫情防控、应急处置提供技术指导,制定防控方案,开展疫情防控技术培训等。

二是统一管理,加强调度指挥。应急队伍由市民政局统一抽组协调指挥,发挥总协调作用,负责全市各县区养老服务疫情防控和应急处置。加强应急处置队伍管理,所有人员坚守岗位,认真履行职责,保持通讯设备24小时畅通,确保养老机构发生疫情后,应急处置队伍第一时间响应、第一时间集结、第一时间处置。

三是加强培训,提高处置能力。按照平战结合的工作思路,建立健全养老服务应急处置的值班、报告、检查、培训、管理等各项制度。下一步开展养老服务队伍应急培训和演练,加强机构之间的交流与合作,提高应急处置能力,维护好老年人的健康安全。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统