首页
>资讯中心>民政要闻

标题

时间

省民政厅召开疫情防控领导小组会议 要求做好民政部门分区分级精准防控

来源:厅办公室     发布时间:2020-02-25
    

2月25日,省民政厅党组书记、厅长吕德明主持召开厅疫情防控工作领导小组会议,认真学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻省委娄勤俭书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的讲话要求,传达省疫情防控工作领导小组会议精神,听取相关处室和单位疫情防控工作汇报,研究部署下一阶段分区分级精准防控具体落实措施。

吕德明指出,全省民政系统上下齐心抗疫情,截至目前,全省民政机构无一例感染和疑似病例,取得了阶段性的成绩。在疫情防控、复工复产的关键阶段,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,科学研判当前疫情防控形势,认真落实各项防控措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献民政力量。

吕德明要求,要进一步动员社会力量,更加充分发挥民政部门在疫情防控中的作用。广泛动员各类社会组织投入疫情防控,发挥行业协会、商会等社会组织的作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产;弘扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,动员慈善组织、社会爱心人士加大捐赠力度,加强慈善捐赠监管;动员志愿者和社会工作者参与社区防控和服务,开展心理疏导、情绪支持、保障支持等服务,切实加强对一线防疫人员的人文关怀,帮助解决其家庭的实际困难、解除后顾之忧;做好对口支援湖北的相关工作,加强信息沟通,全力保障前方人员、技术和物资等方面的需求。要按分区分级、精准防控要求,有序恢复各类民政机构的对外服务工作。各类民政服务机构要根据疫情形势变化,适时动态调整防控措施,制定更有针对性的举措。封闭管理的机构在继续严格落实"外防输入"措施的同时合理有序开展内部活动,保障服务对象身心健康;婚姻登记、收养登记等民政服务机构有序开放,做好群众接待工作;福彩等经营性机构做好开市复工安排。要统筹兼顾,抓好当前民政重点工作。筹备全省民政工作座谈会、年度工作会、党风廉政建设会等重要会议活动,部署各业务年度重点工作,推进 “十四五”规划编制工作,夯实各项民政基础工作。

厅领导班子成员、厅各处室主要负责人和相关直属单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统