首页
>资讯中心>市县信息

标题

时间

太仓市“三个着力”撑起特殊困难群众防疫保护伞

来源:太仓市民政局     发布时间:2020-03-24
    

为积极贯彻落实习近平总书记关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作重要指示,按照省、市有关文件精神,太仓市全面出击,以“三个着力”为特殊困难群众撑起防疫保护伞。

一是着力保障困难家庭基本生活。疫情期间,该市全力保障困难群众基本生活,按时足额发放每月生活救助金;对困难群众发放2月份临时生活补贴,每人125元,共计发放临时生活补贴资金3778人47.23万元;及时启动临时物价补贴,缓解困难群众疫情期间因物价上涨造成的生活影响,于每月底前发放到位,1-2月共计发放66.6万元;规范做好特殊时期困难群众临时救助应急工作,截至3月中旬,已发放临时救助金5.3万元。二是着力加强困难弱势群体照管服务。对分散供养人员、出院在外的集中供养人员、低保中的单人户三类人员,建立通讯台账,并实行一日一问制度,由村社区工作人员每天电话咨询或走访探视,及时了解人员动态,确保做到心中有数。三是着力解决困难群众防疫物资短缺。根据困难群众的家庭实际情况和需求,我市积极筹备防疫物资,市镇两级共为困难群众发放8930个口罩、1486瓶洗手液,1116公斤消毒物品。村社区工作人员亲手将物资发放到困难家庭手中,切实帮助特殊困难群众安全度过疫情期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统